Как создать оригинальный интерьер в ванной с помощью панно | Ремонт в ванной комнате

Каждый из нас желает украсить свое жилище, придать ему оригинальности. Для реализации всех наших стремлений созданы все условия. Сегодня в магазинах можно найти не только отделочные материалы, но и готовые декоративные элементы. Одним из наиболее интересных решений является панно из кафеля для ванной. С помощью этой детали можно очень быстро создать яркий, привлекающий внимание интерьер.

С одной стороны ванная комната – это сугубо интимное помещение, ведь здесь мы проводим гигиенические процедуры. Но вместе с этим эта комната является и общедоступной, так какк нам часто приходят гости, которым нужно где-то помыть руки и привести себя в порядок. Чтобы интерьер данного помещения мог радовать не только хозяев, но и впечатлил наших гостей, оформлению необходимо уделять особое внимание.

Современный рынок отделочных материалов позволяет подобрать панно из плитки для ванной комнаты на любой вкус. Кроме этого, керамическая плитка является долговечным и влагоустойчивым материалом, что позволит создать надежное покрытие для стен на долгое время.

Разновидности и особенности панно из плитки

Существует несколько вариантов решения задачи по оформлению ванной. В данном случае следует полагаться не только на свой вкус, очень важно учитывать размеры комнаты. В противном случаеваш замысел не будет реализован в том качестве, как предполагалось изначально.

Готовое панно

Купить готовый комплект кафеля с уже нанесенным на него рисунком – самый простой и доступный вариант. Но в этом случае существуют и свои недостатки. В специализированных магазинах довольно широкий ассортимент такой продукции, но все же остается высокая вероятность того, что вы не сможете подобрать узор, который подойдет для вашей ванной комнаты.

Даже если и удастся найти подходящий рисунок, следует учитывать еще один важный момент – панно может не подойти для вашей комнаты по размерам. К примеру, слишком маленький рисунок потеряется на стене и от него не будет никакого эффекта, и наоборот, слишком большой рисунок сделает комнату не уютной и визуально ограничит пространство.

Изготовление панно на заказ

Не стоит отчаиваться, если вы так и не смогли подходящий вариант из готовой продукции, ведь нужный рисунок всегда можно изготовить по индивидуальному заказу. Такое решение будет стоить не намного дороже первого варианта, но для его реализации потребуется дополнительное время.

Сначала нужно купить плитку, на которую будет наноситься изображение, выбрать подходящий рисунок и найти компанию, которая специализируется на данном виде услуг. На самом деле технология производства кафельного панно не отличается сложностью. На первом этапе изображение наносится на специальную бумагу. Затем бумага тщательно увлажняется, наносится на плитку и помещается в печь. Термическая обработка достигает 800°С. Разумеется, бумага сгорит при такой температуре, а рисунок отпечатается на поверхности кафеля.

Этот процесс может занять около недели, но для создания интерьера своей мечты можно и подождать некоторое время. Также следует понимать, что размеры плитки, которая используются под панно, должна соответствовать размерам основного кафеля.

Панно из мозаики

Этот вариант идеально подойдет для любителей творчества. Мозаика представляет собой мелкую плитку, которая нанесена на сетку, при этом она легко отрывается, пока не приклеена на стену. В этом и заключается главная идея. Разложив на полу нужное количество плиток, из образовавшегося ковра можно вытянуть отдельные фрагменты и приклеить вместо них камешки другого цвета. Если проявить фантазию, можно создать отличную картину. Чтобы такую мозаику было легче приклеивать на поверхность стены, каждую сетку нужно пронумеровать.

Более того, мозаику можно создать самостоятельно – для этого нужно раздробить ненужные плитки кафеля на фрагменты и сложить их в нужную картину. Причем этот вариант позволяет неплохо сэкономить. Но в силу того, что фрагменты мозаики могут получиться неравномерными, орнамент будет не очень хорошо вписываться в интерьер. Поэтому нужно будет исправить ситуацию – нанести подобный орнамент в другом месте, например, на пол.

Но работа с мозаикой этим не ограничивается. Дело в том, что на нее можно нанести рисунок, используя вышеописанный метод выполнения панно по индивидуальному заказу.

Нужно отметить, что кафелем и мозаикой подобные декоративные изделия не ограничиваются, так как существует множество иных материалов, позволяющих воплотить в реальность не менее впечатляющие картины на поверхности стены. Но именно этот материал считается самым доступным для большинства наших граждан. Кроме этого, панно из кафеля для ванной достаточно просто установить самостоятельно.

Комментарии закрыты.