Как выбрать фен настенный для ванной комнаты? | Ремонт в ванной комнате

Красивые волосы всегда считались достоинством каждой женщины. Еще с древних времен девушки прикладывали массу усилий, чтобы иметь здоровые волосы. Сегодня ухоженные волосы и отличная укладка также являются неотъемлемым атрибутом «имиджа». К сожалению, большинство девушек не имеют финансовой возможности ежедневного посещения салонов красоты, поэтому им приходиться регулярно ухаживать за волосами дома (делать маски и укладки, правильно сушить и т.д.). Им в помощь современные компании бытовой техники успешно создают и выпускают массу моделей фенов. Последние не только помогают сушить волосы, но и дают возможность экспериментировать с укладками и прическами, создавая новые образы, благодаря огромному количеству дополнительных функций и насадок.

Виды фенов

Правильный выбор фена – это залог не только блестящих и здоровых волос, но и сохранение времени его обладателя. Все выпускаемые фены первоначально делятся на две большие категории: настенные и переносные, а вся дальнейшая классификация строится на дополнительных возможностях и насадках.

Нетрудно догадаться, что настенные фены не отличаются от переносных по функциональным возможностям. Разница между ними заключается в месте их использования, т.е. настенные фены располагаются стационарно, постоянно в одном и том же месте (чаще всего ванной), а переносные, соответственно, можно включать там, где захочется, а также брать с собой в дорогу.

Настенные фены

Стационарные фены первоначально можно было встретить только в гостиницах, но сегодня фен настенный для ванной комнаты становиться популярной покупкой для дома среди обычных людей.

Подобная покупка является вполне целесообразной, поскольку, во-первых, существующие модели устройства имеют, как классические, так и интересные дизайны, широкий выбор цветовой гаммы, форм и размеров, так что подобрать фен, который идеально впишется в дизайн, не составит труда. Во-вторых, это удобно с точки зрения гигиены и комфорта, поскольку нет необходимости бегать с прибором по всему дому в поисках свободной розетки, в также «разлетающиеся» во все стороны при сушке волосы не будут «покидать» стены ванной.

Плюсы и минусы настенного фена

Прежде чем приобрести стационарный фен, следует определиться с достоинствами и недостатками такого устройства.

Основные достоинства:

  • настенные фены всегда отличаются меньшими габаритными параметрами, чем переносные модели;
  • «освобождение» постоянно недостающего места в шкафах и на полках;
  • сведение к минимуму возможности падения фена на пол, т.е. деформировать или поломать устройство, таким образом, не удастся;
  • решается проблема постоянного сматывания шнуров.

Недостатки устройства:

  • отсутствие возможности взять устройство с собой (в командировку, отпуск и т.д.);
  • жесткая конструкция крепления не дает возможность перемещения фена по дому, если ванна «занята»;
  • стационарный фен, даже самых маленьких размеров, занимает определенной пространство в ванной комнате. Поэтому обладателям небольшим таких помещений настенный фен доставит больше неудобств, чем комфорта в использовании.

Особенности для выбора

Настенные фены обладают не меньшим количеством возможностей, чем переносные устройства. Перед покупкой такого прибора необходимо сначала определиться:

  • какими функциями и особенностями должно обладать устройство;
  • есть ли предпочтения в цвете, форме и размерах;
  • техническими характеристиками устройства.

Подобную информацию можно легко почерпнуть у консультантов магазинов бытовой техники или же найти в сети. Интернет предоставляет огромное количество информации, включая даже картинки и дизайнерские решения размещения прибора. Для этого достаточно в поисковой строке ввести запрос: «фен настенный для ванной комнаты фото».

Важные характеристики для выбора фена

Приобретая настенный фен, следует учитывать ряд параметров:

  • модель фена: профессиональная, полупрофессиональная или фен-щетка. Последние идеально подойдут для создания причесок;
  • мощность работы устройства (в диапазоне от 200 Вт до 2200 Вт). Выбирать следует исходя из густоты волос и их длины. Т.е. чем гуще иди длиннее волосы, тем мощнее нужен фен для быстрой сушки;
  • температурный режим (горячий, холодный и теплый воздух). Современные фены оборудованы несколькими режимами, которые позволят подобрать необходимую температуру для конкретных волос, без нанесения им вреда;
  • количество скоростей;
  • дополнительные насадки, для моделирования прически. Чаще всего это диффузор, насадка для «концентрирования» воздушного потока и щетка.

Качественный фен – это одна из основных составляющих здоровых волос, поэтому выбор устройства должен основываться на их типе, длине и густоте.

Комментарии закрыты.