Как выбрать стеллаж для ванной комнаты | Ремонт в ванной комнате

Длительные принятия ванны оказывают релаксирующее воздействие, расслабляют после тяжелого рабочего дня. В такие моменты, вы не только отдыхаете физически, а также психологически, отстраняясь на время от всех забот. Можно даже сказать, что принятия ванны, представляет собой некое таинство, когда человек ощущает полную гармонию с собой. А для того, чтобы банные процедуры проходили в условиях повышенной комфортности, необходимо внимательно отнестись к оборудованию ванной комнаты. Следует продумать расстановку сантехнического оборудования так, чтобы можно было создать функциональные зоны и при этом оставить свободное пространство, что позволит нормально двигаться во время водных процедур. Отличным решением станет вместительный стеллаж для ванной комнаты. Нужно использовать по максимуму каждый полезный сантиметр интерьера ванной комнаты, а стеллажи помогут сэкономить площадь. Таким образом, с точки зрения эргономики, удастся грамотно сделать расстановку мебели в ванной.

В свою очередь, предлагаемые стеллажи и полочки на рынке сантехнического оборудования, славятся богатым модельным рядом и главное их отличие, на которое следует обращать внимание в первую очередь – это вместительность. Этот предмет мебели в условиях скромных площадей — довольно выигрышный вариант. Благодаря широкому ассортименту, стеллаж для ванной может стать интерьерным украшением, а еще и функциональным разделителем полезных зон. При хорошей подаче все это используется как элемент законченной ванной комнаты. Этот вид мебели расположить можно в соответствии с планировкой, или же использовать в качестве декоративных полок для полезных вещей. Тем более что для поддержания гигиены необходимо использовать различные аксессуары, и стеллажи в этом деле станут палочкой-выручалочкой.

Какие стеллажи подходят в ванную комнату

Необходимо учесть, что при размещении стеллажей используются всевозможные варианты, но главная задача – сохранить как можно больше свободного пространства. На рынке сантехнического оборудования и мебели, представлен широкий ассортимент моделей стеллажей с использованием таких материалов как:

  • металл;
  • пластик;
  • стекло.

Современные модели полочек и стеллажей для ванной комнаты придутся вам по вкусу. Ведь качество этих изделий на высоте! В случае стеллажей на основе металлической конструкции, прочность обеспечена. При этом уход за изделием простой: вымыл, протер и все как новенькое. Разнообразие возможностей для изготовления стеллажей для ванных комнат включает еще материалы на пластиковой основе. Но этот способ и субстанция вещества — для контингента со скромным достатком. А вот для потребителя с высоким уровнем дохода предлагается более сложная методика обработки материала – металлические кованые конструкции. Кованый стеллаж для ванной комнаты обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, благодаря чему, длительный срок службы гарантирован. Однако такой вид полок для ванной подходит только для любителей классического стиля.

Материал пластиковой конфигурации прекрасен только своей дешевизной, легкостью в весе при перевозке, но не популярен из-за хрупкости и неустойчивости к внешним воздействиям. В связи с повышенной влажностью в помещении ванной комнаты, лучше выбирать стеллажи из металла или высококачественного пластика, а вот изделия из недостаточно обработанного дерева не совсем подойдут для ванны, что обязательно нужно учесть.

Виды стеллажей для ванной

Отличным решением для функционального и в то же время эргономичного оборудования ванной комнаты станет стеллаж для ванной комнаты на колесах, адаптированный к влажной среде. Передвижные конструкции для хранения вещей в ванной пользуются большой популярностью среди современного потребителя. Их конструкция состоит из металлизированного хрома со стеклянными полочками на специальных держателях. Держатели выполнены из прочного, качественного металла. Кроме того, у этих стеллажей есть такой дополнительный элемент как «заборчики», благодаря чему, гигиенические принадлежности не выпадают с полок.

Не менее популярной моделью стеллажей для ванной является стационарная конструкция с полками разных форм, размеров и вместительности. Для эстетического восприятия, производители стеллажей и полок для ванных комнат создали коллекции разноцветных красивеньких полочек с разрисованной поверхностью. Они бывают с глянцевым покрытием и с матовым, а также с гладкой поверхностью или с рефленным текстурным покрытием. Разнообразие продукции — невероятное по своим дизайнерским качествам. Самыми удобными стеллажами для ванной, являются конструкции с выдвижными ящичками, с горизонтальным открыванием, с вертикальными дверками. Полочки бывают открытыми, или прикрываются стеклом или зеркальными дверками, которые также служат элементом украшения.

Комментарии закрыты.