Как выбирать стальные двери

Первое на что следует обращать внимание при выборе металлической входной двери — ее взломостойкость. Классы взломостойкости стальных дверей обозначаются буквенными, или цифровыми символами. При бытовом использовании рекомендуются двери II-IV классов которые по российским ГОСТам, II-III классов в соответствии с европейскими нормами. Относительно буквенных обозначений, сдесь для квартиры подходят металлические двери классов B и С.

Вторым по значимости критерием выбора двери является толщина стали. Защитная дверь монтируется из стальных листов, между которыми проложена тепло и звукоизолирующий материал. Металлический лист не должен быть очень тонким (в данном случае его легко сломать), или же слишком толстым (дверь будет тяжелой, при этом появится ненужная нагрузка на петли). Для квартирных входных дверей подходит стальной лист толщиной два-три миллиметра, если лист будет тоньше, желательно чтобы сталь была легированной. Легированная сталь при меньшей толщине листа, не только не уступает по прочности обычной, но и выигрывает по весу. Обязательно проверяйте, чтобы двери были оснащены противосъемными штырями (два-четыре штыря).

Важный элемент стальных дверей — петли. Самыми надежными и проверенными считаются петли на опорных подшипниках. Для двери весом до семидесяти килограмм требуется две петли, более семидесяти килограмм — не менее трех петель, свыше ста килограмм обязательна установка опорного подшипника.

На металлической входной двери должно быть не менее двух замков: сувальдный и цилиндровый. Засов сувальдного замка должен выдвигаться как минимум на три сантиметра, а засов цилиндрового — на два сантиметра. Сувальдный замок должен быть оснащен блоками перекодирования. У цилиндрового должна быть возможность легкой замены цилиндра. Лучшими считаются замки от немецких или итальянских марок, например, Сisa, Mult-i-Lock. Внутри дверного полотна в районе замков обязательно должна быть закреплена бронированная накладка из стального листа толщиной не менее четырех миллиметров!

Для квартирной стальной двери необходимо наличие классов замка А или В, которые указывают на возможные количества комбинаций ключа и кода. Класс секретности А-В: 25 тысяч комбинаций для ключа, и 80 тысяч комбинаций кода, в результате это дает 100 тысяч комбинаций ключа и кода.

Также замки разделяют по классам устойчивости: лучше покупать замки III-IV классов. I класс устойчивости не приемлем для стальных дверей (очень низкие охранные свойства), II класс не рекомендуется (средние охранные свойства), III класс — отлично подходят для стальных дверей (повышенные охранные свойства), и IV класс — рекомендованы для стальных дверей (высокие охранные свойства).

Один из самых распространенных видов отделки металлических входных дверей — пластиковые панели или МДФ. Если МДФ панели покрыты натуральным шпоном, то такой вариант будет стоить дороже. Бывают панели выполненные целиком из массива дерева. Чем дороже древесина, тем дороже дверь. Также бывают двери окрашенные порошковым способом, такой способ отделки дешевле, чем отделка массивом или шпоном. Это окрашивание очень износостойко и позволяет подобрать индивидуальный оттенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*