Какому материалу отдать предпочтение, чтобы сделать правильный выбор при покупке качественной двери в ванную комнату | Ремонт в ванной комнате

Первым делом при выборе ванной двери необходимо учесть следующие моменты: дизайн, стоимость, цвет и материал из которого она выполнена. При желании ваша дверь может стать настоящим достоянием ванной комнаты, главное внести свою дизайнерскую изюминку. Например, большое внимание гостей могут притягивать как двери с обработкой фотопечати, так и стеклянные двери, все зависит от вашего личного вкуса и предпочтения. Как правило, дверь в ванную комнату устанавливается в соответствии со стилем и дизайном ванной комнаты.

Межкомнатные двери от «М-Порте»

На сегодняшний день большое количество магазинов предлагают огромный выбор дверей в ванную. Самый распространенный размер двери 1900х600 для ванной. Задача покупателя подобрать не только дверь соответствующую цене и размеру, но и обратить большое внимание на ее производителя. Лучше всего переплатить немного больше денег, но купить качественную дверь. Так, как ванная комната больше всего подвергается перепаду температуры из-за пара и воды. Некачественная дверь подлежит быстрой деформации за короткий срок службы, что в итоге  потребует срочную замену.  Износостойкая дверь должна обладать прочной конструкцией в соответствии с современными технологиями.

Деревянная дверь – прекрасное решение

Если, деверь изготовлена из древесины, то обратите внимание на то, чтоб данный материал был хорошо просушен. Деревянная дверь для ванной комнаты должна быть покрыта несколькими защитными слоями. Чтобы не бежать за новой дверью через несколько месяцев, мы рекомендуем вам обратить внимание на наш интернет магазин, который предлагает продукцию двери 1900х600 для ванной только из самых высококачественных материалов.

Самым простым и бюджетным вариантом считается дверь, для ванной комнаты изготовленная из массива сосны, эти модели затонированы и покрыты лаком.  Недостатки данного материала заключаются в том, что он быстрее поглощает в себя влагу, чем дверь из красного дерева, дуба или клена. Цена бюджетного варианта гораздо ниже, поэтому ламинат пользуется большим спросом. Но, опять же, если вы рассчитываете сохранить свой ремонт в ванной на долгие годы, то лучше переплатить немного денег и купить качественную дверь из более прочных и устойчивых материалов.

Зачастую двери из деревянных массивов имеют декор в виде стеклянных или металлических вставок, их дизайн смотрится интересней и оригинальней. Минусом этих межкомнатных дверей является то, что они требуют дополнительного ухода в уборке.

Двери для ванной комнаты из ламината

Двери из ламината – является одним из востребованных материалов, который обладает такими достоинствами, как: прочность, привлекательный внешний вид, а также влагостойкость. От внешних воздействий ламинат защищает специальная пленка, которой покрывают двери.

 

Дверь из пластикового покрытия

Пластиковые межкомнатные двери, являются намного прочнее, чем ламинированные. Во время их изготовления, производитель использует безвредные полимеры, благодаря этому дверь отличается своей долговечностью и износостойкостью. Современные вакуумные технологии добиваются самого лучшего результата, с их помощью материал и конструкция дверей приобретает прочность и долговечность.

Стеклянные двери – модно и стильно

В основном, стеклянные двери больше всего используют для красивого дизайнерского решения. Они станут настоящей изюминкой для вашей ванной комнаты. Стекло двери может выдержать повышенную влажность и большой перепад температуры, она не провиснет и не уйдет в бок, как это может сучиться с деревянной дверью. Выбирать качественную стеклянную дверь для ванной необходимо из ударопрочного  материала.

От чего зависит срок службы межкомнатной двери?

Многие покупателя задают вопрос: «От чего еще зависит срок службы двери для ванной, кроме ее основных характеристик?». Первым делом, срок службы двери для ванной зависит от самого микроклимата в комнате. Чтобы дверь прослужила вам долгие годы, необходимо позаботиться о вентиляции, которая помогает банным парам удаляться из помещения. Каждому покупателю, следует помнить, что даже самая качественная дверь имеет свой предел в выдержки температуры и влагостойкости. Вентилируемая ванная комната, поспособствует улучшению срока службы не только для двери, но и других предметов в ванной. Помимо вентиляции следует позаботиться и о зазорах между порогом и нижним краем дверей.

Перед покупкой дверей для ванной не стоит заниматься её установкой самостоятельно, лучше всего вызвать специалиста, который имеет большой опыт в данном мастерстве. Если дверь установит неопытный мастер, то велика вероятность, что дверная коробка наберет влагу и разбухание деверей не позволит им закрываться.

Самым стойкой дверью считается стеклянная дверь в алюминиевом каркасе, после нее идут двери выполненные из МДФ. Лучше всего выбрать двери менее подверженные деформации, больше всего к ним относятся пустотелые модели.

Перед тем, как определиться с окончательным выбором, следует учесть сам микроклимат в ванной комнате, как в ней обстоят дела с вентиляцией, помогает ли она регулировать температуру в помещении. От всех вышеперечисленных факторов, зависит срок службы и внешний вид вашей межкомнатной двери. Внимательно изучайте основные характеристики материалов и техническую информацию, это поможет вам определиться с правильным и верным решением.

Комментарии закрыты.