Использование аквариума в интерьере

Многие дизайнеры, по возможности, стараются использовать аквариумы в интерьерах различных помещений все чаще, ведь согласно фен-шуй, аквариум представляет водную стихию. И даже если вода – не ваша стихия, вы не обязаны отказываться от его использования в оформлении помещения. Удивительно, но на сегодняшний день, аквариум считается весьма оригинальным украшением. И даже небольшой аквариум, способен приковать к себе взгляды всех ваших посетителей. Разноцветные и однотонные рыбки, послужат идеальным дополнением к любому интерьеру.

Большинство, попросту боятся, вносить изменения в комнату, установкой аквариума, что совершенно необоснованно, ведь аквариум всегда актуален в любом месте. Помимо декоративной роли, аквариум выполняет и расслабляющую функцию: легкие и плавные движения рыбок, помогут вам успокоиться, отдохнуть от всего и просто забыться на время.

Аквариум может стать не просто украшением любого помещения (к примеру, спальни или холла), но и неотъемлемой его частью. Кстати, если у вас имеется зимний сад, то вы можете оборудовать его мини-прудом и заселить его рыбками.

Украсить аквариум можно различными камешками, сувенирами, ракушками, фигурками, и другими предметами, связанными с морем. Красивый пейзаж в аквариуме, можно легко создать благодаря использованию песка, торфа, сланца, гранита, песчаника и т.д.

Аквариумы бывают различных видов: морские, пресноводные, смешанные и биотипные. Биотипные аквариумы, прекрасно передают атмосферу диких морских ландшафтов. В пресноводных аквариумах, как правило, преобладают либо растения, либо рыбы. Морской аквариум, подразумевает использование определенного вида рыб (как правило, это хищники) или беспозвоночных. Смешанный тип аквариума, в свою очередь, позволяет использовать в одном аквариуме, множество различных рыб и растений.

Кстати, заполнять аквариум рыбками, вовсе не обязательно: его можно заполнить декоративными водопадами, подводными замками, красивыми сундуками и т.д. Но в таком случае, не будет лишним придумать оригинальное освещение.

Комментарии закрыты.