Завершающий этап при укладке плитки – это профильные уголки | Ремонт в ванной комнате

На сегодняшний день керамическая плитка лучше всего отвечает соотношению цены и качества. Как правило, дополнением после укладки плитки служат специальные внутренние и внешние уголки. Они создают завершенный и аккуратный внешний вид. Такие уголки называют триммерами – это профиль, который закрывает выпирающие торцы плитки на углах. Тримерры — уголки для плитки в ванной представлены в широком ассортименте на рынке керамической плитки и дополнительных отделочных аксессуаров. Уголки для плитки бывают разных видов:

  • алюминиевые уголки;
  • пластиковые уголки;
  • хромированные разноцветные уголки.

Такое разнообразие дает возможность подобрать уголки для плитки в ванную комнату. Они бы гармонично сочетались, как с плиткой, так и с остальной отделкой помещения. Отметим, что уголок подбирается в соответствии с толщиной самой плитки.

Укладка уголков для плитки, производится путем идеальной стыковки друг с другом. Правильно и аккуратно установить уголки для керамической плитки смогут только опытные профессионалы, поэтому в этом деле лучше довериться мастерам, имеющим навыки в укладке кафельной плитки и уголков. Уголки для плитки играют роль завершающего элемента, и если раньше это практиковалось редко, то сегодня, благодаря специальным уголкам для внутренних и внешних торцов плитки, можно скрыть все недостатки. К сожалению, не всегда можно найти хорошего специалиста по укладке плитки, который сможет качественно сделать свою работу, поэтому уголки для плитки, часто становятся спасением недочетов псевдо профессионалов. Уголки должны совпадать с цветовым решением кафельной плитки, чтобы выглядеть единым целым.

Функциональное предназначение специальных уголков для укладки керамической плитки

Среди всех существующих дополнительных элементов для кафельной плитки, особое место занимают уголки для плитки, выполняющие декоративную, а также защитную роль. Угловые профили для плитки бывают разных цветов и материалов. Приобретая кафельную плитку, необходимо одновременно подобрать плинтуса и подходящие уголки для плитки, чтобы они соответствовали стилю и цветовой гамме плитки. Уголки должны быть точно такого же цвета и сделаны из такого же материала как плинтуса. Таким образом, вам удастся добиться завершенности при оформлении интерьера ванной комнаты.

Уголок для плитки был придуман для того, чтобы украсить внутренние и внешние углы плитки, а также защитить их от внешних воздействий и влажной среды, что свойственно помещению для водных процедур. Монтаж уголков производится при помощи специальной клеевой основы. Стоит отметить, что уголки для плитки в ванной являются довольно эффективным препятствием для возникновения бактерий, которым свойственно размножаться в помещениях с повышенной влажностью. Благодаря своим качествам уголки для плитки стали незаменимым аксессуаром, который выгодно подчеркивает внешний вид кафельной укладки, при этом гармонично сочетается с остальным дизайном интерьера ванной комнаты.

Полезная информация о профильных уголках для керамической плитки в ванную комнату

Несмотря на то, что уголки для плитки должны использоваться только, когда необходимо осуществить отделку внутренних и внешних углов помещения, сегодня они стали незаменимым элементом при укладке керамической плитки в санузлах. Неоформленные углы выглядят не очень аккуратно, к тому же, туда может попадать влага и грязь. Тем более что современные производители поставляют на рынок плитку вместе с комплектом плинтусов и уголков. Однако если по той или иной причине аналогичных с кафельной плиткой уголков нет, их без проблем можно подобрать под текстуру и цвет кафеля. А недавно появились усовершенствованные модели уголков, которые повторяют профиль плинтуса для плитки, благодаря чему кафельная отделка смотрится как одно целое. Об этом конструктивном и в тоже время дизайнерском решении позаботились ведущие итальянские производители керамической плитки и аксессуаров.

Прежде чем приобрести уголки для плитки в ванной, необходимо определиться с количеством, которое понадобится для укладки помещения. Поэтому снимают все замеры помещения и просчитывают его площадь по периметру. А по его длине станет понятно, какое потребуется количество профильных уголков. Во время укладки плитки, следует выбрать способ монтирования уголков. Так, например, в случае пластиковых уголков, можно использовать то же клеевое средство, которое используется при укладке плитки. Уголки приклеиваются тыльной стороной и напоследок швы плиточной конструкции затираются цветной затиркой в тон керамической плитки.

Комментарии закрыты.