Жидкие обои для ванной комнаты | Ремонт в ванной комнате

На сегодняшний день, среди наиболее востребованных и практичных материалов для отделки стен в ванной комнате, являются жидкие обои. Их преимущество заключается в широчайшем ассортименте самых различных вариаций структур и расцветок. Благодаря своим высоким показателям качества и характеристикам, жидкие обои стали в один ряд с керамической плиткой. Теперь, в мире строительно-отделочных технологий, появился новый взгляд на дизайн интерьеров ванных комнат. Если сравнивать жидкие обои для ванной комнаты с классической вариацией обоев, то, прежде всего, следует отметить износостойкость и натуральный состав материалов, используемых для изготовления жидких обоев. Жидкие обои состоят из натурального, экологически чистого порошка, который, в свою очередь добывается, благодаря высококачественным обойным материалам. На деле, жидкие обои наносятся на стену, высыхают и приобретают текстуру, схожую на пенопластовое покрытие.

Жидкие обои самых разнообразных расцветок

Первыми, кто взялся за производство жидких обоев, являются французы. Именно они теперь занимают лидирующие позиции по производству жидких обоев на рынке Европы. Сотни расцветок и текстур заставляют потребителя растеряться среди такого богатого ассортимента. Ведь производители позаботились о том, чтобы можно было сделать индивидуальную структуру смеси жидких обоев, добавив, например, в состав какие-то волокна, зерно, каменную крошку или даже блестящие камни от марки Сваровски. Все это открывает большие возможности для создания эффектного дизайна проекта ванной комнаты. Кроме того, производители жидких обоев постоянно совершенствуют технологию их изготовления, создавая новые, более качественные материалы.

Особенности жидких обоев

Среди представителей по производству жидких обоев выгодно выделяются те марки, которые предлагают качественные материалы по доступной цене. При этом доступность вовсе не влияет на качество изделия. Более того, производители недорогих жидких обоев используют для изготовления целлюлозу, добываемую из благородных пород дерева, благодаря чему такие жидкие обои для ванной комнаты обладают экологически чистым составом. А главным их преимуществом, является, конечно же, высокая влагостойкость. Однако, несмотря на высокие характеристики жидких обоев от производителя, это не гарантирует, что они будут выгодно смотреться в интерьере ванной комнаты. Ведь многое зависит также от того, как они нанесены на стены. Здесь, немаловажную роль играет рука мастера. Поэтому, у опытных мастеров есть свои собственные секреты, как наносить жидкие обои так, чтобы интерьер ванной комнаты смотрелся максимально эффектно. Прежде всего, перед тем как наносятся жидкие обои, стены проходят процедуру грунтовки. Но если на стенах остаются небольшие погрешности в виде трещинок или небольших неровностей, это совершенно не страшно, так как благодаря вязкому составу жидких обоев, все эти неприятности легко скроются. Затем, в воде комнатной температуры замешивается специальный порошок, который и является жидкими обоями. Все это тщательно перемешивается и оставляется в герметично закрытой емкости на некоторое время, чтобы смесь набухла. Когда состав будет готов, можно приступать к нанесению его на стены. Отметим, что смесь жидких обоев может быть пригодна только на протяжении не более 14 дней.

Жидкие обои как декоративный элемент в ванной комнате

Варианты жидких обоев безграничны, что дает волю фантазии дизайнеров и позволяет им использовать любые цветовые и текстурные решения. На усмотрение клиента, жидкие обои можно наносить однотонно, не привлекая к себе никакого внимания, а можно сделать их главным акцентом интерьера ванной комнаты. Очень эффектно будут смотреться необычные узоры с экзотическим уклоном или незамысловатые геометрические фигуры. Консистенция жидких обоев позволяет сделать на поверхности любой рисунок. Для того чтобы оценить возможности такого материала, можно посмотреть жидкие обои для ванной комнаты фото цена в каталогах производителей. Любые неточности во время создания рисунка из жидких обоев, можно смыть водой, пока они еще не просохли. В зависимости от предпочтений заказчика, продумывается плотность покрытия жидких обоев. Например, если вы хотите локально покрыть стены без всяких изысков, в таком случае, можно нанести слой в 1,5 сантиметра, а если пожелаете нанести какой-то узор или рисунок, тогда необходимо будет покрывать в несколько слоев. Для создания узорной композиции, необходимо приобрести специальные текстурные валики.

Комментарии закрыты.