Выбор цвета для плитки в ванной комнате | Ремонт в ванной комнате

Ванная комната – это место в квартире, где человек ежедневно проводит время, как правило, утром и вечером. Поэтому ремонт в ней должен быть качественным и приятным по своим внешним показателям. Наиболее часто ремонт в ванной комнате делается при помощи керамической плитки. И в этом нет ничего удивительного, так как она обладает всеми необходимыми свойствами, в число которых входит влагоустойчивость и устойчивость к регулярным сменам температуры.

Дизайн большой ванной в сиреневых тонах

Выбирая плитку для своей комнаты, стоит уделять большое внимание ее качеству. В современных специализированных магазинах предоставлен широчайший выбор керамических плиток от производителей из разных стран. Отличается и цена на, те или иные виды плиток. Но иногда стоит единожды потратить более крупную сумму, чем планировалось для того, чтобы в итоге получить качественный и надежный ремонт, который продержится в идеальном состоянии долгие годы. Рекомендуется выбирать плитку европейских производителей, которая характеризуется высоким качеством, выносливостью и достойным внешним видом.

Если вы хотите, чтобы в вашей ванной комнате было по-настоящему уютно и красиво, то стоит большое внимание уделить подбору цвета ваших будущих стен. Большой популярностью в последнее время пользуется сиреневая плитка для ванной комнаты. Это вполне объяснимо, так как такой цвет приятен для глаза и позволяет создать уютную и нежную атмосферу в ванной комнате, располагающей к отдыху и банным процедурам. Психологи утверждают, что сиреневый цвет благоприятно влияет на психику человека, оказывая при этом успокаивающий эффект. В то время как красный и темные цвета теплой гаммы, наоборот, противопоказаны для отделки стен в ванной комнате. Но, как известно, о вкусах не спорят, поэтому если всю жизнь мечтали о ванной комнате, к примеру, бордового цвета, то не стоит прислушиваться к мнениям психологов, а стоит воплощать свою мечту в реальность.

Особенности сиреневого цвета в ванной комнате

Изучая сиреневый цвет, ученые пришли к выводу, что он на подсознательном уровне ассоциируется у человека с богатство и роскошью. Поэтому многие люди, сами того не осознавая, стремятся оформить свою ванную комнату именно в таком цветовом решении. Качественная сиреневая плитка для ванной комнаты будет отлично сочетаться с декоративными элементами таких цветов, как:

  • черный;
  • белый;
  • кремовый;
  • бордовый;
  • темно-фиолетовый.

Стоит отметить, что и сам сиреневый цвет имеет достаточно большое число вариантов, которые при желании можно эффектно скомбинировать при отделке вашей ванной комнаты. Сиреневый цвет может быть насыщенным и ярким, а может быть нежным и спокойным. Какой сделать выбор, зависит только от ваших предпочтений. Но сочетание таких цветов гарантированно приведет к прекрасному итоговому результату вашего ремонта.

Фото с сайта ceramolux.ru/

Дизайнеры интерьеров достаточно рекомендуют использовать яркие, контрастные декоративные элементы, которые значительно отличаются от основного тона стен. Такой способ позволяет добиться отличного эффекта и визуально расширить пространство и сделать его более интересным и фактурным. Поэтому если вы не хотите, чтобы ваша ванная комната выглядела скучно и банально, в обязательном порядке разбавьте нежно сиреневые стены контрастными бордовыми или черными рейками.

Большим плюсом плитки сиреневого типа является ее совместимость с абсолютно любыми стилями оформления. Поэтому не имеет никакого значения, являетесь вы фанатом классики или модернового стиля, плитка в сиреневой гамме будет одинаково эффектно смотреться, как в первом, так и во втором случае. Поэтому можете смело экспериментировать, создавая свой уникальный интерьер.

Фото с сайта elitceram.ru/

Стоит отметить, что представительницам прекрасного пола, как правило, особенно приходится по душе сиреневая плитка для ванной комнаты с орхидеями. Сочетание однотонной сиреневой плитки с рисунком в виде нежных цветов позволяет добиться отличного результата. Ванная комната в таком случае обретет максимально романтический стиль, который будет радовать вас долгие годы.

В целом, плитка такого цвета отлично подойдет в том случае, если вы не можете определиться с выбором или у вас нет никаких цветовых предпочтений и фаворитов. Такой цвет не раздражает взгляд в отличие от многих других оттенков, поэтому можно смело использовать его для оформления своей ванной комнаты. Вы гарантированно не станете жалеть о том, что приобретете кафель именно такого цвета, который можно будет дополнить интересными элементами и деталями других оттенков.

Комментарии закрыты.