Выбор хорошей керамики: каталог плитки для ванной Керамин | Ремонт в ванной комнате

Ремонт сантехнического узла всегда является одной из самых дорогих статей расходов. Поэтому всегда необходимо четко рассчитывать количество строительных материалов, которые необходимо брать с небольшим запасом, немало времени занимает выбор цветовой гаммы и стиля оформления помещения ванной. В большинстве случаев отделка ванной комнаты производиться с помощью плитки, поэтому ее выбор является одним из самых важных моментов на подготовительном этапе. Когда такой выбор сделан, остается определиться с фирмой производителем керамической плитки.

Почему выбор плитки – важный этап ремонта ванной?

Сама по себе качественная плитка для ванной комнаты (да и любая плитка в принципе) изготавливается из разнообразных сортов глины и комбинации других материалов, которые определяют ее свойства, включая срок службы. Это напрямую отражается на цене таких строительных материалов. Поэтому вряд ли можно встретить обычного человека, который ежегодно полностью обновляет интерьер ванной комнаты. Следовательно, выбранный кафель будет радовать глаз своих хозяев не один год.

Именно поэтому, выбирать плитку для ванной следует особенно тщательно и кропотливо.

К кафелю для ванной комнаты предъявляются определенные требования. Для настенной плитки это: низкая влагопроницаемость, высокая плотность, устойчивость к температурным перепадам и моющим средствам. К напольной плитке, кроме перечисленных параметров, учитывается устойчивость к трению, механическому воздействию, а также устойчивость на изгиб.

Что же касается цветовой гаммы и стиля кафеля, здесь можно реализовать собственные идеи, самостоятельно просмотрев каталоги известных компаний – изготовителей керамических покрытий.

Коллекция «Гламур»

 

Коллекция «Гламур»

 

Коллекция «Гламур»

 

Коллекция «Ирис»

 

Коллекция «Диско»

 

Коллекция «Анталия»

 

Плитка для ванной «Керамин»

Для людей, которые мечтают применить свои дизайнерские таланты на практике, отлично подойдет плитка для ванной керамин каталог. Эта компания предлагает огромный выбор коллекций керамической плитки, которые представлены в самых разных стилях. Среди них можно встретить, как классические, так и самые новейшие модные веяния.

Вся продукция разрабатывается большой командой дизайнеров и художников, поэтому всегда можно подобрать стиль и направление, которое интересует конкретного покупателя: геометрические фигуры, цветочные мотивы, восточные направления и т.д.

Различные коллекции отличаются не только принтами и цветовыми решениями, но также фактурой поверхности плитки (кружевные, шероховатые, матовые, глянцевые).

Плитка для ванной комнаты керамин каталог представляет также широкий выбор размеров кафеля: от небольших квадратов (10 см ×10 см), для создания фресок и панно, до стандартных размеров кафеля для стен и пола (30 см ×60 см).

Дизайнерские направления и цветовые решения керамической плитки «Керамин»

Все коллекции компании подразделяются на три основных дизайнерских направления:

  • классика;
  • отражения;
  • инновации.

Такое условное деление значительно облегчает поиск в каталоге, а также помогает консультантам в магазинах давать более четкие рекомендации и помощь. Каждое из направлений имеет конкретное стилистическое оформление, с самой разнообразной цветовой гаммой: от нежных пастельных тонов, до темных сочетаний и контрастов. Выбор цвета в основном определяется поставленными задачами. Например, визуальное расширение пространства возможно благодаря светлой цветовой гамме, а особая глубина и умиротворенность осуществима при использовании зеленой и синей цветовой гаммы.

В каталоге всегда можно найти коллекции, которые отражают известные стили оформления. Например, коллекция «Палаццо» или «Валенсия» выполнены в итальянском стиле, а плитка «Сакура» очень реалистично передает цветение японской вишни.

Достоинства и недостатки плитки «Керамин»

Плитка компании «Керамин» отличается высоким качеством, и ничем не уступает ведущим европейским компаниям-производителям керамических изделий. Она способна прослужить не один десяток лет, однако, как и любой материал, обладает, как положительными, так и отрицательными сторонами в характеристиках.

Преимущества:

  • высокая устойчивость к влаге;
  • высокая прочность, устойчивость к механическому воздействию и трению;
  • устойчивость к бытовым реактивам и моющим средствам;
  • гладкая поверхность (без трещин и борозд) с антискользящим покрытием независимо от фактуры плитки;
  • высокая степень отражения тепла;
  • привлекательный дизайн и ценовая политика.

К недостаткам данной плитки относят редкие случаи несоответствия толщины кафеля или нарушение рисунка в разных партиях.

Доступная ценна и большой каталог продукции, помогут создать интерьер ванной комнаты, который удовлетворит требования и желания любого покупателя.

Комментарии закрыты.