Выбираем удобный многофункциональный шкафчик для ванной комнаты | Ремонт в ванной комнате

Помимо сантехники, к оборудованию для санузла следует также отнести многофункциональную мебель и аксессуары из влагоустойчивых материалов. Мебель для ванной комнаты создана для комфортного хранения банных принадлежностей, косметических банных средств, полотенец и других необходимых средств гигиены.

В интерьере ванной комнаты, довольно уместным будет удобный шкафчик, куда бы можно было сложить свежие полотенца и махровые халаты. Конечно же, шкаф, это довольно крупный элемент мебели, поэтому, такое удовольствие себе могут позволить те, у кого ванная комната имеет большую площадь. Однако у кого помещение ванной позволяет установить шкафчик для гигиенических принадлежностей, должен основательно подойти к выбору этого предмета мебели. Таким образом, угловой шкафчик для ванной комнаты должен соответствовать эргономичным и функциональным требованиям. Чтобы сэкономить пространство в ванной комнате, не загромождая ее большим количеством оборудования и дополнительной мебелью, лучшее решение – навесной шкафчик для ванной. Это поможет полезно организовать пространство и при этом сэкономить как можно больше свободного места.

Угловой шкафчик Акватория Кредо

Для тех, кто любит порядок во всем, шкафчик для ванной, станет главным предметом мебели, где можно будет спрятать все необходимые вещи для принятия водных и других гигиенических процедур. Тем более, сегодня есть замечательная возможность приобрести недорогую мебель для ванной любой формы и цвета. Также можно заказать шкафчик по индивидуальным параметрам. Довольно удобным считается угловая форма шкафчика для помещения ванной комнаты. Такая модель шкафчика позволит сэкономить пространство и создать максимальный комфорт для пользования шкафчиком.

Угловой зеркальный шкафчик

Преимущества углового шкафчика для ванной комнаты

В первую очередь, стоит сказать, что установить такой шкаф, очень легко без каких-либо препятствий, он встанет в любом удобном уголочке. Однако при выборе углового шкафчика, все-таки необходимо учитывать стилистику остального оборудования, чтобы угловая форма шкафчика вписывалась в дизайн интерьера помещения ванной комнаты. Так, например, хорошим решением будет в комплекте со шкафчиком подобрать изящный умывальник угловой формы, такой ансамбль станет эффектным украшением ванной комнаты. Несмотря на удобную эргономичную форму, другой вариант – подвесной угловой шкафчик для ванной комнаты обладает не только преимуществами, а также и некоторыми недостатками. Дело в том, что этот тип шкафчика, считается недостаточно вместительным, в отличие от напольной угловой модели шкафа. Но выход всегда есть, ведь на рынке мебели представлен большой выбор производителей недорогих угловых шкафчиков всевозможной цветовой палитры с интересным дизайнерским решением. Можно приобрести угловые шкафчики:

  • с зеркальной отделкой;
  • с выдвижными ящиками;
  • с несколькими отделениями разной ширины, глубины и высоты.

Однако, что касается внешнего дизайна, то угловые навесные шкафчики, практически никаких отличий не имеют.

Типы навесных шкафчиков для ванной комнаты

Навесные шкафчики для ванной бывают нескольких видов: классический навесной шкафчик, угловой навесной шкафчик, горизонтальный навесной шкафчик, зеркальный навесной шкафчик. Конечно же, большой популярностью пользуются зеркальные навесные шкафы, в связи с тем, что они играют сразу несколько функций – возможность удобно разместить предметы личной гигиены и при этом пользоваться зеркалом. Кроме того, угловой шкафчик для ванной комнаты с зеркалом имеет довольно эффектный внешний вид, и может служить как дополнительный элемент украшения интерьера. Благодаря совмещению в себе одновременно удобного функционального шкафчика и зеркала, он стал лидером продаж на рынке мебели для ванной комнаты. Для полного комплекта, чтобы сэкономить пространство можно приобрести не менее функциональное сантехническое устройство, такое как умывальник с тумбочкой. Еще один пример эргономичной и в тоже время многофункциональной мебели, которая является идеальным выбором для миниатюрных ванных комнат. В таком случае, отличным решением будет купить сразу комплект из навесного зеркального шкафчика и тумбового умывальника.

Помните, что громоздкая мебель для ванной может создать множество неудобств и занять все пространство в помещение, что не даст вам нормально двигаться и доставит массу дискомфорта, в своей личной ванной комнате. Поэтому старайтесь выбирать компактную, многофункциональную мебель, которая бы сохранила эргономичность вашей ванной.

Комментарии закрыты.