Выбираем светильники для ванной влагозащищенные | Ремонт в ванной комнате

Делая ремонт в ванной комнате, необходимо продумать все мельчайшие детали не только функционального назначения, дизайнерского решения, но и безопасности всех устройств и приборов, которые будут использованы для ванны. Все краны должны быть высокого качества, чтобы их работа вас радовала, а не раздражала необходимостью постоянной замены, все трубы и соединительные шланги должны быть соединены герметично, а светильники для ванной комнаты влагозащищенные.

Различные виды влагозащищенных светильников

Именно такие осветительные приборы упростят вам заботу об освещении в ванной и будут служить долго и безопасно. Влага обладает способностью проводить электрический ток, что может сделать вашу ванну весьма опасной, если в ней будут обычные светильники. Компании, которые выпускают светильники для ванной комнаты, разработали специальные влагостойкие и антикоррозийные покрытия. Они предохраняют от попадания влаги внутрь приборов, не допуская короткого замыкания. Кроме того, все они практичны и функциональны, а служат гораздо дольше обычных светильников.

Выбираем светильник в ванную по яркости

Ванная комната служит нам для заряда бодрости с утра, а также для расслабления вечером после трудового дня. Для разных процедур в ванной, могут потребоваться разные по яркости осветительные приборы. Так, если вы любите понежиться в ванной, — в пене, расслабить все мышцы и улететь мыслями в мечты о морском бризе и лазурном море, то для освещения ванной комнаты необходимо подобрать мягкий приглушенный свет.

А для того, чтобы проснуться поутру, взбодриться свежим душем и нанести грамотный и красивый макияж, необходимо яркое освещение, практически дневного света. Чтобы удовлетворить все требования, необходимо приобрести светильники для ванной комнаты влагозащищенные светодиодные и яркие точечные светильники, а также бра с рассеивающим светом. Комбинация разных по яркости светильников, позволит получить именно тот свет, который вам нужен в определенный момент времени и именно в той зоне санузла, в которой это необходимо.

Подбираем светильники в ванную по стилю и цвету

Выбирая светильники в ванную комнату, необходимо учитывать несколько факторов – покрытие стен и потолка, цветовую гамму. Если стены покрашены водоэмульсионной краской, то тип светильника и его цвет не играет особой роли, он может быть выбран любой. Если же стены выложены керамической плиткой, то выбирать светильник, необходимо с учетом того, что от глянцевой плитки он будет дополнительно отражаться и светить ярче, от зеркальных поверхностей – свет будет наполнять всю ванную. Для подвесного потолка можно выбирать небольшие точечные светильники того цвета, который присутствует в остальном интерьере – серебристые или золотые, или просто белые в тон потолка. Они подойдут для любого типа ванной комнаты. Поворотные светильники, а также настенные хорошо подойдут для небольших ванных комнат.

Влагозащищенные светильники в стиле модерн

В зависимости от того, в каком стиле выполнен дизайн ванной комнаты, подбирают и светильники. В большие ванные в классическом стиле стоит повесить бра и светильники в таком же стиле. Минималистические светильники стиля «хай-тек», вряд ли, будут уместны в этой ванной. И, наоборот, в «скромной» ванной размером 2мх1.5м будут нелепо смотреться хрустальные подвески изысканного классического бра.

Разнообразие выбора

По своему функциональному назначению различают несколько типов светильников для ванной.

Точечные светильники. Эти светильники представляют собой небольшие по размеру плафончики, которые «утапливаются» в потолок, мебель, ниши. Они отлично подходят для акцентов с помощью света на том или ином объекте в ванной, например над зеркалом. В качество главного освещения, точечные светильники нефункциональны. Если же вы все-таки решили остановить свой выбор именно на этом варианте, то мощность этих светильников должна выбираться максимальной и количество их должно быть больше. Кроме того, устанавливать их нужно чаще.

Бра, лампы и люстры используются в любой ванной в том месте, где необходимо освещение. Светильники для ванной влагозащищенные являются идеальным решением для любой ванны. Их плафоны не покрываются грибком, не тускнеют от влаги и не лопаются от ярких лампочек.

Напольные светильники. Они могут быть использованы, как источники рассеянного света, если будут стоять в углу, а могут быть использованы, как возможность почитать при ярком свете журнал, лежа в душистой ванной.

Очень популярны поворотные бра. Их многофункциональность позволяет создавать яркое освещение именно в той зоне, которая важна в данный момент.

Подсветка для полок, зеркал

Сегодня самым рациональным и рекомендуемым производителем влагоустойчивых светильников, является использование энергосберегающих лампочек. Служат они дольше, яркость их превышает в пять раз обычные, да к тому же, они более безопасные. Энергосберегающие лампочки практически не нагреваются из-за низкой теплоотдачи. Делая ремонт в ванной, будьте разумны – делайте выбор в пользу безопасности, практичности и красоты!

Зеркало с подсветкой для ванной

Комментарии закрыты.