Встроенная раковина для ванной комнаты – практично и функционально | Ремонт в ванной комнате

С появлением на нашем рынке сантехники европейских производителей, встроенные раковины для ванных комнат становятся все более востребованными среди потребителей. Наши соотечественники уже оценили по достоинству предложения известных компаний Италии, Германии, Чехии и Польши, по использованию врезных раковин для ванн. Свежие идеи в дизайне уже таких привычных и скучных сантехнических приборов заставляют многих потребителей приниматься за ремонт в ванной.

Встроенная раковина для ванной комнаты может полностью преобразить пространство для наведения красоты и релаксации. Даже недорогая встроенная конструкция раковины позволяет более экономично и функционально использовать каждый сантиметр свободного пространства в ванной комнате. Название «встроенная» основывается на методе монтажа раковины. Конструкция ее такова, что она «утапливается» или «врезается» в столешницу, тумбу, консоль или стол.

В результате получается практичная, функциональная и стильная раковина, позволяющая совместить ее прямое назначение и вместительный шкафчик для важных и полезных мелочей в ванной. Встроенная раковина для ванной комнаты может быть целиком «утоплена» или частично. Дизайн некоторых моделей предполагает выступ внешней стороны раковины за пределы столешницы или тумбы. Будучи полностью «утопленной», внешняя сторона раковины полностью защищена от сколов, загрязнения и износа. Выступающий же край в дизайнерских моделях раковин, делает ее более стильной и эксклюзивной.

Материалы для встраиваемой раковины

Повышение популярности встраиваемых моделей раковин для ванной комнаты заставляет производителей выпускать их из самых разных материалов. На сегодняшний день, самыми востребованными моделями остаются раковины, изготовленные из высококачественной керамики и фаянса. Эти материалы отличаются не только эстетичным видом, но и экологичностью, легко моются и дезинфицируются. Также очень популярны модели встроенных раковин из мрамора.

Сегодня в продаже можно встретить не только изделия из натурального мрамора, но и его собратьев из искусственного мрамора. Его называют «литой мрамор». Изделия из него отличаются прочностью и эргономичностью. Новые дизайнерские идеи нашли воплощение в производстве из этого материала литых столешниц-раковин, которые смотрятся очень стильно и эффектно. Материал легкий и пластичный, но цена его выше, чем у керамических изделий.

Еще одной разновидностью «литого» мрамора, является дюралит. Его усовершенствованные свойства основаны на использовании акриловых смол.
Еще одним из материалов, которые сегодня можно встретить среди многообразия встроенных раковин для ванных комнат, является кварцит. В его основе используется стекло. Сантехнические изделия из этого материала по внешнему виду напоминают мраморные изделия, однако цветовая палитра их значительно шире.

Большую популярность приобрели и раковины из нового композитного материала – кориана.

Приверженцы строгости и лаконичности стиля «модерн» могут найти оригинальные модели известных дизайнеров из стекла и металла.

Многообразие форм

В жесткой конкурентной борьбе за своего потенциального покупателя, известные производители постоянно расширяют свой ассортимент сантехнической продукции и встроенных раковин в том числе. Богатство форм, размеров, материалов и дизайнерских идей поражает воображение. Встроенная раковина для ванной комнаты, фото которой можно увидеть на сайтах в Интернете, выбирается по нескольким принципам. Во-первых, это соответствие вашему вкусовому предпочтению. Во-вторых, размер раковины должен выбираться в соответствии с размерными параметрами помещения и его необходимости «вписаться» в заданные габариты уже имеющейся тумбы или столешницы. В-третьих, материал, из которого изготовлена раковина, должен быть не только практичным и функциональным, но и гармонично сочетаться с уже имеющейся сантехникой. В идеале, если они будут сделаны из одного материала и одним производителем. То же касается и цвета. Единое цветовое решение сделает вашу ванную комнату более сдержанной и стильной.

Сегодня, для того, чтобы поменять привычный «тюльпан» на встроенную раковину для ванной, не обязательно тратить огромные средства и вызывать специалиста. Многие мужчины самостоятельно смогут справиться с поставленной задачей. Монтаж встроенной раковины отличается простотой и легкостью. А для человека с фантазией, не составит труда преобразить старую тумбу в старинную, в стиле «ретро» со встроенной раковиной.

Комментарии закрыты.