Вентиляция в доме: виды и принципы работы

Что может быть лучше загородного домика, где царит спокойствие и внутренняя гармония, красота природы, чистый воздух, а главное большая площадь, где сам себе хозяин. Вот именно поэтому многие жители современного мира спешат сменить свои квартиры в центре города, шум, пыль, и многие вредные отходы в воздухе на уютное местечко загородом.

Домик мы купили, красота, природа, воздух. Но ведь мало кто думает и заботиться о том, чтобы и внутри вашего жилого помещения был свежий и чистый воздух. А для этого вам стоит позаботиться о вентиляции вашего дома.

Для тех, кто мало понимает что же такое вентиляция, объясняем. Вентиляция — это обмен воздуха искусственный, который происходит внутри вашего дома с целью удаления избытков вредных веществ, влаги, теплоты.

Собрались покупать? Для начала нужно определиться, как же выбрать хорошую и недорогую вентиляционную систему, которая бы максимально подходила под характеристики вашего дома и окружающей среды. Для этого вам нужно проконсультироваться с профессионалом, который подскажет вам правильный выбор, чтобы и цена была оптимальной и могла справиться с степенью загрязнения воздуха.

Если денег на покупку хорошей вентиляции не хватает, вы конечно можете и обойтись естественным вентилированием дома. Да, она стоит не дорого, проста в эксплуатации, но больше положительных моментов нет. Потому что на ее работу все время влияют окружающая среда, в том числе и направление ветра, температура, скорость ветра.

Многие материалы, из которых происходит строительство и ремонт дома, просто  не рассчитаны под вентиляцию воздуха в доме, то нужно позаботиться об этом самому. Ведь пластиковые окна и монолитное строительство дома делает естественную вентиляцию невозможной.

Разделим типы вентиляции на виды:

вытяжная

приточная;

приточно-вытяжная;

Вентиляция приточная работает, выходя из принципа: чистый воздух вытесняет грязный.

Вентиляционная система приточно-вытяжная вмещает в себя две подсистемы: притока и вытяжки, и она может работать как на вытяжку, так и на приток.

Так же стоит умалчивать о том, что хорошая система вентиляции должна не просто циркулировать чистый воздух по помещению, но она должна при необходимости подогревать или охлаждать воздух, а для этого в систему вентиляции устанавливают центральный кондиционер.

Комментарии закрыты.