Большие возможности для интерьера ванной комнаты маленького размера | Ремонт в ванной комнате

Независимо от того, какого размера ванная комната, она должна соответствовать всем своим функциональным назначениям и радовать своим интерьером. Ведь именно в ванную мы идем сразу же после пробуждения и заряжаемся в ней энергией и бодростью на весь день. И именно в ванную мы приходим, чтобы смыть с себя груз дневных забот и проблем, расслабиться, перед тем как лечь спать. Поэтому интерьеру ванной комнаты нужно уделить особое внимание. Интерьер ванной комнаты маленького размера вызывает некоторые трудности, но если знать некоторые хитрости, можно и из нее сделать оазис для отдохновения и заряда бодрости.

Использование в отделке стен и потолка светлых тонов или жемчужного белого с некоторыми яркими акцентами, сделает ванную комнату более большой. Любая сантехника будет смотреться на фоне белоснежной плитки очень гармонично.

Светлая плитка делает помещение визуально больше

 

Начать дизайн маленькой ванной комнаты необходимо с выбора настенной и напольной плитки. Потом уже подбирать всю сантехнику. Плитка с вертикальным узором зрительно вытянет помещение. Также «роста» может добавить фриз, который «опоясывает» ванную по периметру, если его положить чуть выше, чем обычно. Для небольшой ванны не стоит брать слишком крупную плитку, она сделает ее еще меньше визуально. К тому же ее придется резать, а это не очень гармонично смотрится. Плитка среднего размера светлого оттенка, а также мелкая плитка или мозаичные вставки сделают ванну стильной и просторной.

Тот же интерьер с фризом

Раздвижная дверь поможет сэкономить место.

Обилие света в ванной делает ее визуально большей, поэтому рекомендуется использовать не только потолочные светильники, но и настенные бра, подсветки зеркала и полочек.

Использование в интерьере ванной прозрачных стеклянных полок, раковины и шторок в ванную, сделают помещение более воздушным

Если вы подберете сантехнику в одной цветовой палитре со стенами, то она, как бы «растворится» в ней и будет менее заметной.

Интерьер ванной комнаты маленького размера изменится кардинально, если вы примете решение на замену ванной на душевую кабину. Вспомните, когда в последний раз вы принимали с наслаждением душистую ванну? Когда? В прошлом году на 8 марта? Или вообще не вспомнили? Ваш ритм жизни не оставляет вам времени на эту роскошь? Значит, пора от нее избавляться и освободить место для стиральной машины или дополнительного шкафчика.

Один и тот же интерьер с ванной и душевой кабиной

Если вы уже приняли решение на замену ванной душевой кабиной, то приобретайте ее с раздвижными дверями, а не распахивающимися. Прозрачная душевая кабина смотрится гораздо компактнее, нежели из матового стекла.

Нагромождение в ванной комнате различных флакончиков и бутылочек создают иллюзию тесноты помещения, даже большого. А в маленькой ванной, это выглядит просто неопрятно. Оставьте на виду только то, чем вы пользуетесь регулярно, и вам это средство будет неудобно доставать из душа или ванной. Остальное спрячьте в шкаф-пенал или на полочку под умывальником.

Планируя интерьер своей новой ванны, учтите, что вам просто необходимо будет место для прозаических и неинтересных вещей – моющего средства для ванной и туалета, для тряпочек и мочалочек, которые желательно хранить отдельно от всех средств личной гигиены – мыла, шампуня, гелей и кремов. Кроме того, необходимо учесть, что грязное белье вы тоже не захотите нести куда-то после принятия душа. Для него необходимо обеспечить место. Сегодня, многие компании по производству мебели комплектуют ее корзинами для грязного белья, это очень практично, удобно и функционально.

Интерьер ванной комнаты маленького размера без туалета фото можно увидеть в интернете.

Расположение приборов сантехники в ванной маленького размера, должно быть с учетом их функционального назначения – умывальник поближе к ванной, а унитаз рядом с канализационной трубой.

Зеркало должно быть большим и хорошо освещаться, это создаст иллюзию большого пространства. Чаще всего, зеркало располагают над умывальником. Совмещение зеркала с навесным шкафчиком позволяет более рационально использовать небольшое пространство санузла.

Для небольшого размера ванной комнаты рекомендуется выбирать сантехнику и аксессуары простого дизайна. Излишняя вычурность и экстравагантность «отберут» пространство.

Выбор подвесной сантехники позволит зрительно увеличить помещение, а также облегчит вам уборку в будущем.

Большие зеркала во всю стену добавят объема и создадут иллюзию беспрерывности, а небольшие, наоборот разобьют ванную комнату на небольшие закутки.

Использование ниш вместо навесных полок, позволяет сделать ванную более стильной и современной, а также менее захламленной.

Интерьер с нишей и навесным шкафчиком

Зонировать помещение маленького санузла можно, используя контрастную плитку.

Комментарии закрыты.