Аргументы в пользу светодиодных светильников для ванной | Ремонт в ванной комнате

Возрастающие показатели продаж влияют на постоянное обновление ассортимента такого типа освещения. Разработчики и дизайнеры трудятся над тем, чтобы постоянно улучшать и совершенствовать свою продукцию. Это касается и внешних параметров и технических характеристик.

Светильники для ванной комнаты

Именно в условиях влаги светодиодные светильники для ванной комнаты имеют множество преимуществ.

Функциональность. Ею наделен каждый светодиодный светильник в ванной и она заключается в возможности выбирать, а также контролировать мощность потока света, при едином количестве потребляемой энергии. Может быть насыщенное белое освещение, интенсивное и яркое, похожее на дневной свет или же рассеянное, фоновое.

Широкий выбор моделей. В целом в перечень моделей на светодиодах входят люстры, настольные лампы, напольные торшеры, бра, а также уличное освещение и различные подсветки. Но многие задаются вопросом, светодиодные светильники для ванной комнаты как выбрать? К ним относят светильники-точки, бра и водостойкие люстры. Соответственно они могут размещаться различными способами. Здесь необходимо отталкиваться от личных потребностей и пожеланий. Например, можно вмонтировать светодиодные светильники в подвесной потолок или же отдать предпочтение накладным вариантам для освещения зеркал, шкафчиков и ниш. Что касается люстр и бра, то они могут использоваться самостоятельно и комплексно, в зависимости от размера ванной и необходимой освещенности.

Безопасность. Благодаря низкому энергопотреблению данные модели, даже если не входят в состав какой-либо конкретной линейки, могут безопасно устанавливаться рядом с водой. Для работы таким предметам освещения необходимо низкое напряжение, что позволит вам сберечь свои средства, снизив расходы, которые ушли бы на оплату коммунальных счетов.

Экономичность. Наверное, каждый уже знает о выгодности приобретения светодиодных светильников не только для ванны. Об этом существует множество статей в интернете, различных специализированных журналах, форумах и каталогах. Кроме того, каждый, кто уже использовал такие модели, убедился в этом лично. Это хорошее освещение достаточно мощности с низким потреблением энергетических ресурсов. Соответственно нет переплат.

 

Долговечность. Длительность эксплуатации определяется за счет долгого периода работы самих ламп. Если говорить о специализированных моделях для ванн, то они вдобавок обладают устойчивыми материалами, покрытием, которое не портится под внешним воздействием (влажность, температура и т.д.).

Советы по освещению ванных комнат

В ванной лучше устанавливать низковольтные светильники – 12-24В. Также следите за тем, чтобы светильники в ванной были с полностью закрытой лампой. Конструкции, которые проводят электроток, например розетки, размещайте вне зоны достижения брызг воды, на хорошем расстоянии от крана, а еще лучше вне ванной комнаты.

Как вы уже заметили, светодиодные светильники отлично подходят для использования их в ванной за счет защитного корпуса, минимального потребления энергии и слабого нагревания. На сегодняшний день можно разрабатывать проекты освещения для каждого помещения. На рынке есть множество различных осветительных приборов, а также ламп с разными принципами действия. Освещение в ванной при помощи светодиодов является одним из примеров данного проекта. Таким образом, ванная превращается из обычного функционального помещения в место для расслабления с ароматизаторами и принятием душа. Помимо центрального освещения ванна нуждается в освещении потолка, полок, зеркал и, при наличии, душевой кабины. Светодиодные светильники для ванной представляют собой осветительный прибор нового поколения, который вполне может заменить галогенные лампы в подвесных потолках. Светодиод представляет собой полупроводниковый прибор, который имеет так называемый электронно-дырочный переход. При прохождении через такой прибор в прямом направлении электрического тока, издается оптическое излучение. Несмотря на все свои положительные качества, такие приборы стоят достаточно дорого. Но, даже, несмотря на это, их эффективность оправдывает все затраты.

За счет светодиодов можно создать в ванной комнате звездное небо. Можно представить, как будет приятно после рабочего дня погрузиться в теплую ванну и рассматривать звездное небо. Помимо встраиваемых светильников, светодиоды можно использовать в конструкциях зеркал, бра, головки душа и оптоволокна.

Комментарии закрыты.